Главная / Статьи / Инструкции по уходу за изделиями из нубука и замши

Инструкции по уходу за изделиями из нубука и замши

Инструкции по уходу за изделиями из нубука и замши

В случае загрязнения изделие следует чистить при помощи губки, либо специальной щеточкой из резины для нубука и замши круговыми движениями. Эта щеточка справится с сухой грязью и скопившейся между ворсинками материала пылью. При необходимости можно почистить место загрязнения школьным ластиком, но проверьте это на незаметном участке сумки, чтобы не усугубить ситуацию.

Можно использовать специальные моющие средства для замши, но только на пятнах, которые нельзя вывести при помощи сухой чистки.  Вам также может понадобиться специальный обезжириватель, чтобы удалять пятна, которые появляются от кожного сала в ходе носки изделия. 

Всегда заканчивайте чистку замши жесткой сухой щеткой. Поверхность не рекомендуется сильно тереть, так как внешние волокна могут быть повреждены и материал утратит свои качества и внешний вид.

Сушить изделие следует естественным путем (при комнатной температуре). Нельзя сушить изделие вблизи огня или нагревательных приборов, т.к. это приведет к их деформации.

Для маскировки мелких дефектов и потертостей на поверхности изделий, для освежения цвета и придания изделию эффекта «новизны», необходимо использовать крема, специальные ухаживающие и защитные краски, либо краски, предназначенные для изделий из нубука. Например, производителей «Salamander», «TARRAGO», «Sitil», «Штрих», «Saphir», «SALTON»

Внимание!

Лучше не допускать намокания изделия из замши или нубука. Если это произошло, то внутрь необходимо наложить скомканных газет, довольно плотно и дать изделию просохнуть при нормальной температуре воздуха.

Не допускайте попадания на изделие нефтепродуктов (бензина, масел и т.п.), щелочей, кислот, растворителей и других химически активных веществ.

Химчистка может произвести неожиданный эффект и негативно отразится на качестве изделия.

Гладить или отбеливать изделие не рекомендуется.

Не храните изделие в пластиковых (целлофановых) мешках и не держите его на ярком солнце, это может привести к изменению цвета изделия и выцветанию!

Не перегружайте изделие!

Надеемся, что наши советы помогут Вам!

Теги восстановление велюр чистка замша
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.